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Veganes Rührei

Veganes Rührei mit Tomate und Champignons

Leckeres veganes Tofugericht im Stil von Rührei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche vegan
Portionen 1
Calories 316 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,25 Zwiebeln
  • 0,5 Knoblauchzehe

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Anleitungen
 

  • Den Tofu trocknen und mit einer Gabel zerbröseln.
    200 g Tofu
  • Die Champignons putzen und in Stücke schneiden.
    100 g Champignons
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    0,25 Zwiebeln, 0,5 Knoblauchzehe
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Champignons 3 Minuten anbraten.
    1 EL Rapsöl
  • Den Tofu hinzufügen und weitere 4- 5 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Dann den Sojajoghurt, das Mandelmus und die Hefeflocken hinzufügen.
    3 EL Sojajoghurt, 1 EL Hefeflocken, 1 TL Mandelmus
  • Alles noch 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
    Pfeffer, Kurkuma, Salz

Notizen

Tipp: Soll dein veganes Rührei einen eiähnlichen Geschmack annehmen?
Dann probier es mal mit einer kleinen Prise Kala Namak - auch als
Schwarzsalz bekannt. Der hohe Schwefelgehalt riecht und schmeckt nach Ei.

Nährwerte

Calories: 316kcalCarbohydrates: 12gProtein: 36gFat: 14gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 16mgPotassium: 522mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1IUVitamin C: 3mgCalcium: 284mgIron: 3mg
Keyword Frühstück, Vegane Küche
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