Go Back
+ servings
Vegane Lauchsuppe mit Brokkoli, Blumenkohl und Sojagranulat

Vegane Lauchsuppe mit Brokkoli, Blumenkohl und Sojagranulat

Eine leckere vegane Lauchsuppe mit Sojahack, Brokkoli und Blumenkohl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Diätküche
Portionen 1
Calories 483 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 80 g Sojagranulat
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Lauch
  • 0,25 Zwiebeln
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 40 ml Sojasahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Currypaste gelb

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Das Sojagranulat nach Packungsangaben zubereiten und dann die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
    80 g Sojagranulat
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
    0,25 Zwiebeln, 0,5 Knoblauchzehe
  • Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
    100 g Lauch
  • Die Röschen vom Brokkoli lösen und den Blumenkohl waschen und vorbereiten.
    100 g Brokkoli, 100 g Blumenkohl
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Sojagranulat 4-5 Minuten anbraten.
    1 TL Olivenöl
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
    40 ml Sojasahne, 1 TL Currypaste, 400 ml Gemüsebrühe
  • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann servieren
    Salz, Muskat, Pfeffer

Notizen

Man kann auch gerne etwas Reis dazu servieren.

Nährwerte

Calories: 483kcalCarbohydrates: 64gProtein: 49gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.03gSodium: 2042mgPotassium: 1070mgFiber: 11gSugar: 18gVitamin A: 3301IUVitamin C: 152mgCalcium: 142mgIron: 8mg
Keyword 500 kcal, Reis, Soja, Vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!