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Tofu Pfanne mit Brokkoli, Blumenkohl, Kichererbsen und Champignons

Tofu Pfanne mit Brokkoli, Blumenkohl, Kichererbsen und Champignons

Leckeres vegetarisches Tofugericht mit ganz viel gesundem Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch, Low Carb, vegan, Vegetarisch
Portionen 1
Calories 330 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Blumenkohl
  • 125 g Räuchertofu
  • 120 g Champignons
  • 50 g Kichererbsen Dose
  • 0,25 Zwiebeln
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Sojasauce

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Tofu in Würfel schneiden.
    125 g Räuchertofu
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    120 g Champignons
  • Die Hälfte Sojasauce mit dem Pfeffer in eine Schüssel geben und die Tofuwürfel darin marinieren.
    2 EL Sojasauce, Pfeffer
  • Die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.
    150 g Brokkoli, 150 g Blumenkohl
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    0,25 Zwiebeln, 0,5 Knoblauchzehe
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von jeder Seite knusprig braten.
    1 TL Öl, 125 g Räuchertofu
  • Dann herausnehmen und warmstellen.
  • Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der gleichen Pfanne 2 Minuten anbraten.
    0,25 Zwiebeln, 0,5 Knoblauchzehe
  • Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
    150 g Brokkoli, 150 g Blumenkohl, 120 g Champignons
  • Alles mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen.
    100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sojasauce
  • Die Kichererbsen hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
    50 g Kichererbsen
  • Abschließend den Tofu wieder in die Pfanne geben, noch einmal abschmecken und den Pfanneninhalt servieren.
    Salz, Pfeffer

Notizen

Das Gericht eignet sich herrlich zum variieren, man kann die Gemüsesorten beliebig austauschen, z.B. statt der Kichererbsen normale Erbsen verwenden. Eurer Kreativität steht nichts im Wege.

Nährwerte

Calories: 330kcalCarbohydrates: 44gProtein: 26gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 621mgPotassium: 1656mgFiber: 13gSugar: 12gVitamin A: 1160IUVitamin C: 209mgCalcium: 315mgIron: 5mg
Keyword gesundes Abnehmen, Low Carb
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