Das Sojagranulat mit gekochter Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
50 g Sojagranulat, 75 ml Gemüsebrühe
Anschließend die Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
0,5 Zwiebel, 0,5 Knoblauchzehe
Die Kidneybohnen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
80 g Kichererbsen, 80 g Kidneybohnen
Die Möhre schälen, waschen und grob raspeln.
1 Möhre
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Sojagranulat mit dem Tomatenmark 4 Minuten anbraten.
1 EL Tomatenmark, 1 TL Olivenöl
Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhrenraspeln hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
Anschließend die Brühe mit den Hefeflocken, passierten Tomaten, Bohnen und Kichererbsen hinzufügen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
100 ml Tomaten, 1 ml Hefeflocken, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Salz
Den frischen Spinat unterheben und 1 min zerfallen lassen.
75 g Spinat
Das fertige Chili anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
1 EL Petersilie
Notizen
Ich habe dem Gericht Spinat hinzugefügt, weil ich noch welchen zur Verfügung hatte. Natürlich könnt ihr das Gericht auch klassisch ohne Spinat kochen.