Go Back
+ servings
Salat mit Kichererbsen und Feta

Salat mit Kichererbsen und Feta

Leckeres und leichtes Salatgericht mit Kichererbsen und Fetakäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2
Calories 662 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dosen Kichererbsen a 400 g
  • 100 g Feta
  • 1 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g rote Zwiebel
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Petersilie fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und schneiden
    1 Paprika, 1 Salatgurke, 150 g Cocktailtomaten, 100 g rote Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln
  • Den Feta in Würfel schneiden.
    100 g Feta
  • Die Kichererbsen und den Mais aus der Dose nehmen und mit Wasser spülen.
    1 Dosen Kichererbsen, 100 g Mais aus der Dose
  • Feldsalat, Feta und Gemüse in eine Schüssel geben
    150 g Feldsalat
  • Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und dann über den Salat geben.
    3 EL Petersilie, 6 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico, 1 TL Oregano, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Pfeffer, Salz

Nährwerte

Calories: 662kcalCarbohydrates: 94gProtein: 51gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 18mgSodium: 993mgPotassium: 2275mgFiber: 22gSugar: 27gVitamin A: 12646IUVitamin C: 121mgCalcium: 277mgIron: 12mg
Keyword High Protein, Salat, Vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!