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Puten Blumenkohl Curry mit Spinat

Leckeres asiatisches Curry Gericht mit gesundem Spinat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 1
Calories 435 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Putenbrustfilet
  • 60 g Blattspinat
  • 3 Tomaten
  • 100 ml Kokosmilch light
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Currypaste gelb
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce

Gewürze

  • Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen, die Zwiebel in feine Streifen und das Putenfilet in kleine Stücke schneiden.
    250 g Blumenkohl, 1 Zwiebel, 250 g Putenbrustfilet
  • Die Tomaten fein würfeln.
    3 Tomaten
  • Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Öl hineingeben und die Putenstücke darin 2 Minuten scharf anbraten.
    1 EL Öl
  • Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren noch ca. 2 Minuten braten.
  • Dann die Currypaste und den gepressten Knoblauch hinzufügen, alles mit der Brühe, Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, nach Geschmack mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    100 ml Kokosmilch, 50 ml Hühnerbrühe, 2 TL Currypaste, 0,5 Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce, Garam Masala, Pfeffer, Salz
  • Zum Schluss den Spinat unterheben, 1-2 Minuten garen lassen, noch einmal alles abschmecken und dann servieren.
    60 g Blattspinat

Nährwerte

Calories: 435kcalCarbohydrates: 31gProtein: 63gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 137mgSodium: 774mgPotassium: 1918mgFiber: 9gSugar: 14gVitamin A: 6002IUVitamin C: 147mgCalcium: 224mgIron: 5mg
Keyword gesundes Abnehmen
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