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Linsenpfanne mit Feta auf Aubergine

Linsenpfanne mit Feta auf Aubergine

Leckeres vegetarisches Rezept zum Abnehmen mit Linsen, Spinat, Aubergine und Fetakäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Portionen 1
Calories 553 kcal

Zutaten
  

  • 2 TL Olivenöl
  • 120 g Feta 9 % Fett
  • 200 g braune Linsen Dose
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprika rosenscharf

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Rost mit Backpapier auslegen, den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf das Rost geben. Den Feta mit etwas Paprika und Pfeffer würzen. Für 7-10 Minuten in den Backofen geben.
    120 g Feta, Paprika, Pfeffer
  • Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
    0,5 Aubergine, Salz
  • Dann das Salz abwaschen, die Aubergine erneut mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und in der Pfanne anbraten.
    2 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz
  • In der Zwischenzeit die Linsen abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen, in feine Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
    100 g Kirschtomaten, 1 Schalotte
  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Zunächst die Schalotten unter stetigem Rühren 1 Minute braten. Dann die Linsen und die Tomaten hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Zuletzt den Spinat unterheben und garen lassen bis er eingefallen ist.
    200 g braune Linsen, 150 g Blattspinat, Kümmel
  • Den Pfanneninhalt servieren und mit dem Grillkäse auf der Aubergine garnieren.

Nährwerte

Calories: 553kcalCarbohydrates: 82gProtein: 57gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 21mgSodium: 1257mgPotassium: 2478mgFiber: 29gSugar: 24gVitamin A: 14625IUVitamin C: 81mgCalcium: 243mgIron: 12mg
Keyword gesundes Abnehmen, High Protein
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