Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Rost mit Backpapier auslegen, den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf das Rost geben. Den Feta mit etwas Paprika und Pfeffer würzen. Für 7-10 Minuten in den Backofen geben.
120 g Feta, Paprika, Pfeffer
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
0,5 Aubergine, Salz
Dann das Salz abwaschen, die Aubergine erneut mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und in der Pfanne anbraten.
2 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz
In der Zwischenzeit die Linsen abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen, in feine Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
100 g Kirschtomaten, 1 Schalotte
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Zunächst die Schalotten unter stetigem Rühren 1 Minute braten. Dann die Linsen und die Tomaten hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Zuletzt den Spinat unterheben und garen lassen bis er eingefallen ist.
200 g braune Linsen, 150 g Blattspinat, Kümmel
Den Pfanneninhalt servieren und mit dem Grillkäse auf der Aubergine garnieren.