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Kartoffeltopf-mit-Brokkoli-ZucchiniundPute-e

Kartoffeltopf mit Brokkoli, Zucchini und Pute

Leckeres und gesundes Rezept zum Abnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1
Calories 441 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Putenbrustfilet
  • 200 g Tomaten gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Brokkoli
  • 0,5 Zucchini
  • 200 g Kartoffeln gekocht
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 3 TL Saure Sahne 10 % Fett

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Kräuter der Provence

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    0,5 Knoblauchzehe
  • Das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in Streifen schneiden.
    150 g Putenbrustfilet, 0,5 Zucchini
  • Röschen vom Brokkoli abtrennen und in dünne Scheiben schneiden.
    100 g Brokkoli
  • Die vorgekochten Kartoffeln grob würfeln.
    200 g Kartoffeln
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Putenstücke rundum ca. 3 Minuten anbraten.
    1 TL Öl
  • Dann die Brokkoliröschen, Knoblauchwürfel und Zucchinistreifen hinzufügen und noch 3 Minuten dünsten.
  • Dann die Gemüsebrühe und Kartoffelwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
    100 ml Gemüsebrühe
  • Die Tomaten aus der Dose und den Zitronensaft dazugeben, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern der Provence würzen und bei geschlossenem Deckel noch weitere 5-6 Minuten garen lassen.
    200 g Tomaten, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Thymian
  • Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit saurer Sahne garniert servieren.
    3 TL Saure Sahne

Nährwerte

Calories: 441kcalCarbohydrates: 61gProtein: 44gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 82mgSodium: 1026mgPotassium: 2376mgFiber: 12gSugar: 15gVitamin A: 1505IUVitamin C: 165mgCalcium: 183mgIron: 6mg
Keyword gesundes Abnehmen, High Protein
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