Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
100 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Chili, Pfeffer
Beide Seiten jeweils ca. 3 Minuten fettfrei in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Danach herausnehmen und in Streifen schneiden.
Rosenkohl waschen, trocknen und für 7 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
100 g Rosenkohl
Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
1 Paprika
Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
0,5 Knoblauchzehe
Paprikastreifen und Knoblauchwürfel kurz in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse hinzufügen.
50 g Frischkäse, 30 ml Gemüsebrühe
Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen und 6 Minuten lang köcheln lassen.
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
Tomate waschen und achteln.
1 Tomate
Den gegarten Rosenkohl abgießen und zusammen mit den Hähnchenstreifen in eine Auflaufform geben. Paprikastreifen mit Sauce in die Auflaufform gießen und die Tomaten verteilen.
Mozzarella über alles verteilen und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen schieben.
50 g Mozzarella
Anschließend herausnehmen, nach Bedarf mit Dill garniert servieren.