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Hähnchen Risotto mit Brokkoli und Champignons

Hähnchen Risotto mit Brokkoli und Champignons

Leckeres Risotto-Gericht mit Hähnchen und Brokkoli
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1
Calories 508 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Risottoreis
  • 150 g Brokkoli
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Balsamico hell
  • 15 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Olivenöl

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Anleitungen
 

  • Die Röschen vom Brokkoli trennen und in gleich große Stücke schneiden.
    150 g Brokkoli
  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    1 Schalotte, 0,5 Knoblauchzehe
  • Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    100 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, Curry
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln 3-4 Minuten anbraten.
    1 TL Olivenöl
  • Dann den Reis, die Gemüsebrühe und den Balsamico hinzufügen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
    60 g Risottoreis, 1 EL Balsamico, 250 ml Gemüsebrühe
  • Bei Bedarf Brühe nachgießen.
  • Nach 15 Minuten die Brokkoliröschen und den Parmesan hinzufügen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    15 g Parmesan, 150 g Brokkoli
  • Das fertige Brokkoli-Risotto anrichten und servieren.

Nährwerte

Calories: 508kcalCarbohydrates: 72gProtein: 36gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 74mgSodium: 1404mgPotassium: 1070mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 1613IUVitamin C: 144mgCalcium: 283mgIron: 4mg
Keyword gesundes Abnehmen, High Protein, Low Carb
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