Die Zucchini und die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann auf ein Backblech legen, mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Öl darüber verteilen und bei 200 Grad im Ofen backen.
1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz
Die Frühlingszwiebel klein schneiden und dann mit dem Hackfleisch anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, etwas mit anbraten und dann die Tomaten hinzugeben. Für 5 min leicht köcheln lassen.
150 g Rindertatar, 200 ml Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Frühlingszwiebel
Das Ganze mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen.
Pfeffer, Basilikum, Oregano, Salz
Das Hackfleisch, die Zucchini und die Aubergine in Schichten in eine Auflaufform geben und dann mit dem Mozarella bedecken. Dann 25 Minuten in den Backofen geben.
150 g Mozzarella
Notizen
Für die kalorienarme Variante einfach Mozzarella light und fettarmes Rindertartar verwenden.