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Hackfleisch-Auberginenauflauf

Hackfleischauflauf mit Zucchini und Aubergine

Leckerer Low Carb Hackfleischauflauf mit Aubergine und Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1
Calories 593 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 150 g Rindertatar
  • 1 Aubergine klein
  • 1 Zucchini klein
  • 150 g Mozzarella light
  • 200 ml Tomaten stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze

  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Die Zucchini und die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann auf ein Backblech legen, mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Öl darüber verteilen und bei 200 Grad im Ofen backen.
    1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz
  • Die Frühlingszwiebel klein schneiden und dann mit dem Hackfleisch anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, etwas mit anbraten und dann die Tomaten hinzugeben. Für 5 min leicht köcheln lassen.
    150 g Rindertatar, 200 ml Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Frühlingszwiebel
  • Das Ganze mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen.
    Pfeffer, Basilikum, Oregano, Salz
  • Das Hackfleisch, die Zucchini und die Aubergine in Schichten in eine Auflaufform geben und dann mit dem Mozarella bedecken. Dann 25 Minuten in den Backofen geben.
    150 g Mozzarella

Notizen

Für die kalorienarme Variante einfach Mozzarella light und fettarmes Rindertartar verwenden.

Nährwerte

Serving: 1gCalories: 593kcalCarbohydrates: 56gProtein: 49gFat: 23gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 136mgSodium: 691mgPotassium: 2920mgFiber: 20gSugar: 35gVitamin A: 1514IUVitamin C: 66mgCalcium: 283mgIron: 8mg
Keyword 500 kcal, Hackfleisch, High Protein, Ofen, Überbacken
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