Hackbällchen mit Zoodles
Leckeres Low Carb Rezept zum Abnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Low Carb
Portionen 1
Calories 356 kcal
- 100 g Rinderhack mager
- 0,5 Zwiebel
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 TL Vollkornmehl
- 150 g Tomaten
- 100 ml Tomaten passiert
- 1 TL Tomatenmark
- 3 Oliven schwarz
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Olivenöl nativ
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
Die Oliven halbieren.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Zwiebelwürfel und das Mehl hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zu kleinen Fleischbällchen formen.
Diese dann ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe köcheln lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den restlichen Zwiebelwürfeln ca. 2 Minuten anbraten.
Dann die Tomaten, das Tomatenmark, die passierten Tomaten und die Oliven hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Hackfleischbällchen dazu geben.
In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider die Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Die Zoodles dann mit den Fleischbällchen und der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Calories: 356kcalCarbohydrates: 44gProtein: 29gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 62mgSodium: 4586mgPotassium: 1707mgFiber: 8gSugar: 27gVitamin A: 3198IUVitamin C: 64mgCalcium: 150mgIron: 7mg
Keyword gesundes Abnehmen, High Protein