Go Back
+ servings
Gegrillter Lachs mit Bandnudeln und Spinatsauce

Gegrillter Lachs mit Bandnudeln

Gegrillter Lachs vom Kontaktgrill mit Bandnudeln und Spinat-Zucchinisauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1
Calories 521 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 80 g Bandnudeln
  • 1 Zucchini klein
  • 80 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe

Gewürze

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräuter der Provence

Anleitungen
 

  • Koche die Nudeln wie auf der Packung angegeben
    80 g Bandnudeln, 1 EL Olivenöl
  • Gebe etwas von dem Öl auf den Lachs, würze ihn mit Pfeffer und Salz und grille ihn auf dem Kontaktgrill
    200 g Lachs, Pfeffer, Salz
  • Schneide die Zucchini klein, gebe sie zu der Brühe und püriere das Ganze mit einem Pürierstab. Gebe danach den Spinat, den Zitronensaft, den Rest des Olivenöls und die Kräuter dazu und püriere das Ganze nochmal. Koche dann die Sauce 5 Minuten auf mittlerer Stufe.
    1 Zucchini klein, 80 g Spinat, 1 EL Olivenöl, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, Kräuter der Provence
  • Dann alles zusammen servieren und guten Appetit.

Notizen

Wildlachs enthält tendenziell weniger Fett als Zuchtlachs und hat einen höheren Omega 3 Gehalt.

Nährwerte

Serving: 1gCalories: 521kcalCarbohydrates: 52gProtein: 45gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 138mgSodium: 361mgPotassium: 1889mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 8101IUVitamin C: 58mgCalcium: 151mgIron: 5mg
Keyword 500 kcal, Gegrillt, Lachs, Nudeln, Spinat
Tried this recipe?Let us know how it was!