Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke unter stetigem Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
0,5 Fenchel
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann mit dem Tomatenmark 2 Minuten in der Pfanne andünsten.
1 Frühlingszwiebel, 0,5 Knoblauchzehe
Die Tomaten, Basilikum und Fenchelscheiben hinzufügen und unter stetigem Rühren ca. 7 Minuten auf geringerer Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und den italienischen Kräutern würzen.
250 Gramm Tomaten, 1 EL Basilikum
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. Mit dem Huhn hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
1 Zucchini
Abschließend mit ein paar Basilikumblättern und dem Parmesan garniert servieren.
1 TL Parmesan
Notizen
Fenchel bekommt seinen typischen Geschmack durch ätherische Öle wie z. B. Menthol. Diese unterstützen den Magen und die Verdauung.